Traductor

jueves, 27 de junio de 2013

VITAMINA D (CALCIFEROL: ERGOCALCIFEROL y COLECALCIFEROL)

La Vitamina D o Colecalciferol es una vitamina liposoluble, que se obtiene con el consumo de alimentos y sobre todo mediante la exposición al sol.
En los alimentos, se encuentra en pequeñas cantidades, en la parte grasa.
Al ser una Vitamina liposoluble, no se pierde en la cocción.





PROPIEDADES
  • Beneficiosa para el colesterol.
  • Es fundamental para la absorción de calcio y fósforo.
  • Interviene en el crecimiento de las células.
  • Previene las enfermedades de los huesos, porque regula el calcio.
  • Nos protege de infecciones.

DEFICIENCIA

La deficiencia de Vitamina D, es casi inexistente, si se tiene una dieta equilibrada.
Se puede producir deficienda de Vitamina D:
  • Por desórdenes de absorción.
  • Cuando ingerimos cantidades inferiores a las recomendadas.
  • Exposición insuficiente al sol.
Su déficit provoca:
  • Raquitismo, enfermedad que se da en niños, por falta de calcio en los huesos.
    • Síntomas: deformidad de huesos, calambres y debilidad muscular, crecimiento lento y dolores de extremidades.
  • Debilidad en los huesos (Osteoporosis).




Enlaces de interés:

 - Vitamina D en T-Nation






No hay comentarios:

Publicar un comentario