Traductor

jueves, 27 de junio de 2013

VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)

La Vitamina B2 o también llamada Riboflavina es vital para la producción de energía en el organismo.
Es necesaria para el metabolismo de los carbohidratos y las proteínas y las grasas. Se destruye por el exceso de bebidas alcohólicas y con contenido en cafeína, estrógenos, antibióticos y Zinc.
La Vitamina B2 es una de las vitaminas hidrosolubles y se absorbe fácilemente por el organismo siendo liberada a través de la orina.




PROPIEDADES

  • La Riboflavina o Vitamina B2 es la encarga de la producción de energia en el organismo.

  • Es necesaria para el metabolismo de las grasas, las proteínaslos y carbohidratos.

  • Se destruye por el exceso de estrógenos, antibióticos y Zinc y exceso de alcohol y cafeína.

  • Desintoxica el organismo de sustancias nocivas y cuantas más calorias incorporemos a nuestra dieta más necesaria es su ingesta

  • Partipa en el metabolismo de otras Vitaminas del grupo B, como la Vitamina B6 y la Vitamina E

  • Mantiene la integridad de las uñas, la piel, el pelo y las mucosas

  • Es buena para la visión por su capacidad de oxigenar la córnea indicandose también para problemas oculares como la vista cansada, las cataratas, algunas anemias, acné, etc

DEFICIENCIA

Llevando una alimentación variada y completa no se presentan deficiencias de vitamina B2.
La deficiencia o carencia de Riboflavina esta clásicamente asociada con lo siguientes son signos característicos :
  • el síndrome oral-ocular-genital
  • queilitis angular
  • fotofobia
  • dermatitis seborreíca
Los síntomas en la deficiencia de riboflavina son los siguientes:
  • labios agrietados y rojos
  • piel seca
  • agrietamiento en los ángulos de la boca (queilitis angular)
  • inflamación de la lengua
  • ulceras en la boca y garganta adolorida.
  • fluidos en las membranas mucosas
  • anemia por deficiencia de hierro

DOSIS

La Cantidad Diaria Recomendada de Vitamina B2 o CDR se encuentra entre 0.3-1.6mg/día en función de la edad el sexo y la condicion de cada persona.




La forma activa más rápidamente absorbida y utilizada por el cuerpo : Riboflavin 5'-Fosfato.
Sin conservantes, sin estearato de magnesio u otros lubricantes o diluyentes.
Diseñada para que ningún excipiente interfiera en su biodisponibilidad.






No hay comentarios:

Publicar un comentario