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jueves, 8 de agosto de 2013

ISOFLAVONAS - Isoflavonas de Soja

Las isoflavonas como medicación alternativa
Las isoflavonas son principios activos de estructura no esteroidea que incluyen
diversos compuestos: genisteina, daidzeina, formonectina, biochanin A. Los dos
primeros se encuentran en abundancia en la soja y subproductos.
Las isoflavonas pueden ser estrógeno-agonistas o -antagonistas de acuerdo a varios
factores (concentración, nivel de estrógenos endógenos, órgano diana y sus receptores).
También pueden actuar por otros mecanismos fuera del receptor estrogénico
y sus efectos pueden deberse tanto a la isoflavonas como a la proteína de la soja o a
otros componentes de la dieta. Además, la isoflavona puede ser de origen sintético.
El efecto de las isoflavonas que tiene mayor reconocimiento es una disminución del
colesterol-LDL y triglicéridos y un aumento del HDL en niveles variables.
La FDA aprobó el uso de estos nutrientes diciendo “25 g/día de soja-proteína como
parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol puede reducir el riesgo de
enfermedad cardíaca”. Como se ve una declaración que condiciona su uso al agregado
de una alimentación restringida en grasas.
Otro efecto encontrado en diferentes ensayos clínicos, aunque no en todos, es la
disminución significativa del número de sofocos. Esta mejoría es ciertamente
menor que la obtenida con los tratamientos con THS, pero la frecuencia de efectos
indeseables es prácticamente inexistente, permitiendo un seguimiento netamente

superior a largo plazo.








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